La libertad como "poder hacer". Arendt y el enfoque de las capacidades - Sahuí Maldonado, Alejandro (En-Claves del Pensamiento, 2015)
El presente artículo sugiere que existe un vínculo entre la noción de libertad de Hannah Arendt, entendida como "poder hacer" o "agencia", y el enfoque de capacidades desarrollado por Amartya Sen y Martha C. Nussbaum. Su propósito es poner de relieve la dimensión social y política de la libertad personal, en contra de las concepciones más comunes que presentan un carácter individualista e internalista.