La conformación de la persona como relación asimétrica en Emanuel Lévinas - Ordieres, Alejandro (En-Claves del Pensamiento, 2015)
El presente artículo recorre las diferentes etapas de la constitución de la persona que va más allá del egoísmo autoafirmante y se conforma como la inseparable unidad del sujeto metafísico que se expresa en “el Otro-en-el-mismo” y un “Ser-para-el-Otro”. Esto lleva a afirmar que la persona es intrínsecamente relación, exterioridad que se concreta en el lenguaje que trasciende la interioridad del yo. Esta relación tanto en el interior como huella, como en el exterior como rostro invoca a un tercero que la funda y la sostiene. La persona se muestra como una relación asimétrica a la que llamo triádica.