La construcción discursiva del espacio y tiempo en Cómo me hice monja de César Aira. - Gámez Reza, Ilse Alejandra (En-Claves del Pensamiento, 2020)
El presente artículo aborda la novela Cómo me hice monja del autor argentino César Aira, desde un análisis de la construcción discursiva de las categorías espacio y tiempo, pues resultan fundamentales para la particular narrativa de este autor, especialmente en ésta, una de sus muchas novelas cortas. Para lograr el análisis se abordan los implícitos discursivos que desde distintas corrientes teóricas forman parte de la construcción discursiva permitiendo determinar el uso del lenguaje y la narrativa de Aira, además el estudio se centra en diferenciar de los explícitos y reconocer el papel que cada uno desempeña. Se examinan las categorías de espacio y tiempo pues ambas se relacionan constantemente en la obra de César Aira para dar lugar a autoficciones y relatos vanguardistas.