Crítica de la democracia actual desde Aristóteles - Villa Sánchez, José Alfonso (En-Claves del Pensamiento, 2019)
Este estudio tiene por objetivo meditar sobre los límites y alcances de la democracia. Parte del hecho de que en nuestro tiempo hay una comprensión de término medio que toma como un hecho incuestionable que el mejor régimen de gobierno para un pueblo es la democracia. El recurso a la Política de Aristóteles aporta una serie de valiosos argumentos para mostrar cuáles son los límites y los alcances de un régimen de gobierno, sea la democracia o cualquier otro, y para descubrir el objeto más importante de toda reflexión filosófica sobre la vida política: el logos estético común sobre el que se levanta cualquier régimen de gobierno. La oligarquía, la plutocracia y la representación se ofrecen como tres de los graves problemas que agobian actualmente a la democracia.